So-net無料ブログ作成
検索選択

手軽に味玉 [料理]

卵がたくさん有るけれど消費期限が・・・

 取り敢えず、ゆで卵に?

沸騰したお湯に、卵とうにゅ~

4分待って火を消して更に3分経ったら流水の下で殻むき、程よく半熟うまい(^^)/ 

それでも、食べきれません!!(#^.^#)

残りはジップロックに昆布つゆと一緒に入れて一晩・・・

味が沁みててこれまた美味い(V)o¥o(V)

あっ!!

 写真が無い<(_ _)>


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 1

kujigawanoayu

6月8日までひさしぶりの一人暮らしをしていました。煮たまごは、なんとかパッドのレシピを見て2回作りました。にんにくと生姜が少し入ります。美味しかったですよ。料理は私のブログをご覧ください。煮たまごの写真は載っていませんが。あるブログでは「半熟たまごの漬け」と言ったほうがふさわしいと書いてありました。
by kujigawanoayu (2012-06-13 22:20) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。